Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

Минэкономразвития: новые требования транспортной безопасности для воздушного транспорта

Минэкономразвития: новые требования транспортной безопасности для воздушного транспорта

Минэкономразвития: новые требования транспортной безопасности для воздушного транспорта нивелируют основательные результаты от программ поддержки авиаперевозчиков, а результаты его принятия могут быть решающими для участников рынка авиаперевозок.

Минэкономразвития РФ провело оценку регулирующего противодействия ‎на проект постановления Правительства Российской Федерации ?«Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к защищенности объектов от актов незаконного вмешательства, учитывающих уровни безопасности для разных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта» . 
По итогам оценки подготовлено негативное заключение, а проект акта отправлен в доработку.

В заключении рассказывается, что в случае принятия проекта акта положительные эффекты от используемых государством программ поддержки авиаперевозчиков будут нивелированы, а результаты могут быть решающими для участников рынка авиаперевозок.

Другими словами, при принятии проекта акта в настоящей редакции с целью сбережения нынешних темпов совершенствования отрасли нужно будет выделение на поддержку авиаперевозчиков более 70 млрд. рублей. В случае если будет принято решение о продолжении правительственной поддержки авиаперевозчиков, объем выделяемых из регионального и федерального бюджетов средств приблизительно в 10 раз превзойдет выделяемый на сегодняшний день.

В случае отсутствия правительственной поддержки аэропорты и авиакомпании будут обязаны применять личные средства. При этом нужно принять во внимание, что аэропорты имеют вероятность не полностью компенсировать расходы на обеспечение транспортной безопасности за счет аэропортового сбора по транспортной и авиационной безопасности. Для авиаперевозчиков возмещение понесенных расходов может быть достигнуто исключительно за счет повышения стоимости билетов для пассажиров.

Помимо этого, проект акта не предусматривает особенности обеспечения состояния защищенности от актов незаконного вмешательства, функционирующие на воздушном транспорте ?и созданные на стандартах Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В этой связи является подходящим предусмотреть вхождение проекта акта в силу после получения итогов НИР «Гармонизация воздушного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности с учетом требований, систем и законов в области обеспечения транспортной безопасности, а также международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО» и внесения соответствующих поправок в законодательство Российской Федерации.