Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

Внимание субъектов транспортной инфраструктуры и специализированных организаций в области обеспечения транспортной безопасности!

Внимание субъектов транспортной инфраструктуры и специализированных организаций в области обеспечения транспортной безопасности!

Управление транспортной безопасности Федерального дорожного агентства сообщает Вам, что с 1 октября 2016 г. вступили в законную юридическую силуТребования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов, учитывающие степени безопасности для разных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2016 г. № 924.


В соответствии пункта 9 Порядка проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденного приказом Минтранса России от 12 апреля 2010 г. № 87, при изменении условий по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в месячный срок проводится дополнительная оценка уязвимости в части, относящейся произошедших изменений.

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, утвержденного приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 11 февраля 2010 г. № 34, изменение вносятся в План обеспечения транспортной безопасности и представляются в компетентный орган на оформление в течение 30 дней с момента:

  • изменения оценки уязвимости;
  • изменения требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры или транспортных средств.

С учетом вышеизложенного, проведение дополнительной оценки уязвимости в части, касающейся произошедших изменений, и внесение изменений в План обеспечения транспортной безопасности транспортных средств необходимо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности.

При проведении оценки уязвимости (дополнительной оценки уязвимости) объектов транспортной инфраструктуры или транспортных средств следует руководствоваться Требованиями.

При оформлении результатов дополнительной проведенной оценки уязвимости ОТИ или ТС на титульном листе Результатов необходимо обозначать:

  • «Результаты дополнительной проведенной оценки уязвимости ОТИ (ТС) ООО «Наименование субъекта транспортной инфраструктуры», г. Москва.»
  • Полное наименование субъекта транспортной инфраструктуры
  • Полное наименование объекта транспортной инфраструктуры (транспортного средства)
  • Категория объекта транспортной инфраструктуры (транспортного средства) и Реестровый номер, дата присвоения категории
  • Наименование специализированной организации в области обеспечения транспортной безопасности
  • Дата и номер публичного договора о проведении оценки уязвимости
  • Дата начала дополнительной проведенной оценки уязвимости и Дата окончания дополнительной проведенной оценки уязвимости

В обязательном порядке в разделе «Введение» Результатов определить информацию о ранее утверждённых Федеральным дорожным агентством Результатах (для ТС).


Разделы, включающие в себя:

  • для ОТИ – описание результатов изучения геологических, гидрологических и географических особенностей дислокации ОТИ;
  • описание результатов обследования прилегающей к ОТИ территории, зданий, путей подъезда, подхода, мест стоянок и остановки автотранспорта, выявление естественных препятствий и возможных мест укрытия потенциальных нарушителей с приложением фотографий отдельных элементов;
  • описание результатов изучения документации и эксплуатации (порядка функционирования) инженерно-технических систем обеспечения деятельности ОТИ (системы энергоснабжения, освещения, водообеспечения, канализации, системы связи и громкоговорящего оповещения,) с приложением схем и фотографий;
  • описание результатов обследования технологических участков инженерно-технических систем обеспечения деятельности ОТИ, где имеется наибольшая вероятность совершения АНВ в деятельность ОТИ и точек доступа к внешним коммуникациям ОТИ;
  • описание технологических операций, выполняемых на ОТИ (в том числе режим работы и возможная численность и места скопления пассажиров, персонала и посетителей на ОТИ в различное время суток);
  • описание основных технических систем, обеспечивающих выполнение технологических операций;
  • описание способов реализации потенциальных угроз совершения АНВ в деятельность ОТИ с использованием модели нарушителя;
  • описание модели нарушителя;
  • описание анализа преследуемых нарушителем целей в отношении ОТИ при совершении АНВ - из Результатов дополнительной проведенной оценки уязвимости, в случае отсутствия изменений, исключить.
  • для ТС – описание результатов изучения документации и эксплуатации технических систем ТС;
  • описание модели нарушителя;
  • изучение способов реализации угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность ТС;
  • описание результатов изучения технической документации на бортовое оборудование ТС – из Результатов дополнительной проведенной оценки уязвимости, в случае отсутствия изменений, исключить.

В приложение к Результатам дополнительной проведенной оценки уязвимости:

  • для ТС, в неотъемлемом порядке включить заверенную подписью и печатью субъекта транспортной инфраструктуры копию паспорта транспортного средства.
  • для ОТИ, используемого субъектом транспортной инфраструктуры на правах собственника, в неотъемлемом порядке включить заверенные подписью и печатью субъекта транспортной инфраструктуры копии свидетельства о гос. регистрации права на здание и территорию ОТИ, выписку из кадастрового паспорта на земельный участок ОТИ.
  • В случае аренды (субаренды) ОТИ, в приложение включить в обязательном порядке заверенную подписью и печатью субъекта транспортной инфраструктуры копию договора аренды (субаренды), выписку из кадастрового паспорта на земельный участок ОТИ (схему арендуемой территории и здания).
  • В соответствии с подпунктом 17 пункта 6 Требований субъект транспортной инфраструктуры должен вносить изменения в план обеспечения транспортной безопасности (далее – План) ОТИ или ТС, в том числе внесение изменений по результатам дополнительно проведенной оценки уязвимости ОТИ или ТС, и их представление на утверждение в Федеральное дорожное агентство в течение 3 месяцев со дня утверждения результатов дополнительно проведенной оценки уязвимости.