Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  
Спецморнефтепорт «Козьмино»

Спецморнефтепорт «Козьмино»


Внедрение автоматического радарно-оптического комплекса обнаружения и слежения для охраны акватории объекта


Деятельность порта «Козьмино» ориентирована на прием нефти из магистрального нефтепровода, хранение и отгрузку нефти в танкеры в интересах нефтяных компаний Российской Федерации и направлена на обеспечение непрерывного процесса перевалки нефти на экспорт в объемах, утвержденных ОАО «АК «Транснефть».

Комплексная безопасность такого объекта должна предусматривать обнаружение нарушителей на подступах к объекту в условиях большой протяженности охраняемой акватории и суши, извилистой береговой линии, удаленности многочисленных сооружений (резервуарный парк, наливные насосные станции, грузовые причалы, очистные сооружения и т.д.).

В состав комплекса вошли Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов Orwell|R, интегрированная с видеокамерой на высокоскоростной поворотной платформе.

РЛС выполняет обнаружение и классификацию движущихся целей (люди, транспортные средства) на расстоянии до 1,5 км. При обнаружении целей РЛС производится наведение поворотной камеры на обнаруженные цели для получения детального изображения и верификации целей.

В результате реализации проекта система обеспечивает:
  • обнаружение движущихся целей на больших площадях с учетом особенностей объекта (большая протяженность охраняемой акватории и суши, ломаная береговая линия, естественная помеховая обстановка и т.д.);
  • устойчивую работу при крайне низких или высоких температурах (от -50°C до +50°С, в специальной модификации от –60 до +50), высокой влажности, обильных осадках, тумане и т.д.

 
 
#WORK_AREA#