Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  
eoiGreJ4rMa27ClYeY42XVeXvT2P621A.png

Аккредитация подразделений Транспортной безопасности.

Для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства создаются подразделения транспортной инфраструктуры. (п. 7.1. статьи 1 ФЗ №16 «О транспортной безопасности»)

Это ведомственная охрана федеральных органов исполнительной власти в области транспорта, либо юридические лица, аккредитованные в качестве сил подразделений транспортной безопасности. Для обеспечения транспортной безопасности субъекты транспортной инфраструктуры (перевозчики и застройщики) привлекают подразделения сил транспортной безопасности.

Для аккредитации в качестве подразделений транспортной безопасности юридические лица должны пройти многоэтапную процедуру.




В определенных установленных законом случаях подразделения транспортной безопасности имеют право на приобретение, хранение и ношение служебного огнестрельного оружия и специальных средств, а так же должны проходить обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию. (например, при обеспечении безопасности на ОТИ и ТС первой и второй категории)

Подразделения сил транспортной безопасности обладают широкими полномочиями в сфере обеспечения транспортной безопасности, поэтому к ним предъявляются строгие требования.

Государственные органы по аккредитации: Росавиация, Росжелдор, Ромсорречфлот и Росавтодор.




Необходимые документы для аккредитации:

  • заявление;
  • копии учредительных документов (нотариально заверенный устав);
  • в случае если учредителями организации являются иностранные лица, то копии решений о предварительном согласовании сделок;
  • документы на аттестованных сотрудников (трудовые, дипломы, аттестаты и т.д.);
  • документы на подразделение юридического лица, предназначенное для координации и обеспечение деятельности по защите и реагирования на акты незаконного вмешательства (штатное расписание, положение о структурном подразделении).



Госорган проводит документарную проверку предоставленных документов. На основании проверки выносится решение о предоставлении или отказ в аккредитации.

Свидетельство выдается сроком на 5 лет, продлевается на 3 года.

Срок рассмотрения заявления - 60 дней.

Госпошлина - 5000 рублей, дубликат - 350 рублей (статья 33.33 , п. 1, подпунк 77 НК РФ).




Этапы работ.

  • Проводим обучение сотрудников клиента.
  • Сбор документов на сотрудников для аттестации (от справки о судимости до медосмотра).
  • Проверка аттестующей организацией.
  • После проверки аттестация органом аттестации.
  • Подача документов в Росжелдор, Росавтодор, Росморречфлот или Росавиацию для аккредитации в качестве подразделения сил транспортной безопасности.



Риски. В соответствии с законодательством, субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчики обязаны привлекать для обеспечения транспортной безопасности подразделения транспортной безопасности. Проблема в том, что на данный момент не утверждены административные регламенты по аккредитации, что вызывает сложности с аккредитацией. В связи с этим не получается полностью реализовать требования по транспортной безопасности, что влечет за собой нарушения. За эти нарушения Транспортная прокуратура и Ространснадзор привлекают к ответственности. (наложение штрафа, приостановление деятельности).

Что получают клиенты, когда идут к нам:

Полное юридическое сопровождение по аккредитации в качестве подразделений транспортной безопасности. Ведем аккредитацию, сбор документов на сотрудников для аттестации в качестве сил транспортной безопасности. После аттестации подготавливаем документы для аккредитации юридического лица. Если подразделение намерено осуществлять защиту объектов первой и второй категории - то создаем и лицензируем частное охранное предприятие.

Срок выполнения работ: 3-4 месяца.




Отзывы наших клиентов.