Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

Реализация плана обеспечения транспортной безопасности - это оснащение  транспортных   средств инженерно-техническими системами обеспечения  транспортной и интеграция данных систем в пункте управления транспортной безопасности.

В соответствии с требованиями по обеспечению транспортной безопасности, перевозчик обязан реализовать план обеспечения транспортной безопасности в срок не позднее 1 года с момента его присвоении категории транспортному средству.

Организация системы транспортной безопасности на пассажирских и грузовых транспортных средствах является важной составляющей в обеспечении безопасности водителей и пассажиров, сохранности груза, багажа и самих ТС и предлагается для создания централизованного технологического пространства обработки видеоинформации, полученной на ТС при осуществлении пассажирских перевозок и грузоперевозок.




Какие задачи решаются при оснащении ТС?

Целями оснащения ТС инженерно-техническими системами ОТБ являются повышение уровня защищенности ТС автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от актов незаконного вмешательства, сохранение жизни и здоровья людей, минимизация материального ущерба и ущерба окружающей среде.

  • Видео-обнаружение и видео-мониторинг с передачей видеоизображения в режиме реального времени.
  • хранение информации (маршрутной и видеонаблюдения) на электромагнитных носителях не менее 10 суток.
  • выявление проникновения нарушителя на ТС и к критическим элементам ТС.
  • прием и передача команд управления от диспетчера водителю.
  • информирование об угрозе ЧС и возникновения пожара в ТС.
  • контроль маршрута в реальном времени (к примеру, если ТС покидает участок строительства, механику, директору, любому другому ответственному лицу будет приходит СМС, e-mail либо уведомление в программе о том, что данное ТС покинуло участок и движется со скоростью)
  • контроль работы механизмов (сколько работал механизм, какое расстояние проехало ТС со включенным механизмом, сколько потратило топливо ТС со включенным механизмом)
  • контроль простоя техники (к примеру, при простое ТС механику, директору, любому другому ответственному лицу будет приходит СМС, e-mail либо уведомление в программе о том, что данное ТС превысило допустимое время простоя и находится...)
  • контроль расхода топлива (отображение среднего расхода, сливов, заправок, топливный аудит)


Схема организации системы ОТБ транспортных средств.  


Какой состав инженерно-технической системы ОТБ для транспортных средств:

В состав инженерно-технических систем ОТБ пассажирских и грузовых транспортных средствах, в зависимости от присвоенной категории по транспортной безопасности, могут входить:

  • система обработки и передачи данных - Глонасс/GPS трекер, модуль голосовой связи, геоинформационное ПО, сервер, АРМ оператора.
  • система видеонаблюдения – видеорегистратор, монитор и видеокамеры.
  • система контроля – датчики пассажиропотока, давления в шинах, контроля уровня задымленности и температуры.
  • система охранной сигнализации – модуль охранной сигнализации, датчики состояния дверей и отсеков, тревожная кнопка.
  • система оповещения и трансляции – информационные табло и автоинформатор.
  • система контроля расхода топлива – датчики уровня и расхода топлива.
  • система тахографического контроля- тахограф и СКЗИ.
           




Типовой состав оснащения автобуса 1 категории. 


Типовой состав оснащения грузового автомобиля 1 категории. 





Какой результат обращения к нам?





    
Окупаемость от 1 месяца. 

Volvo FM9 по данным системы расходовал 30,2 литра топлива на 100 км, а по нормативу мы списывали 40 литров. Разница между фактическим и нормативным расходом составила 22,5%. за год удалось сократить затраты на топливо на 446 000 только с одной машины.



Полное соответствие законодательству.  

Мы разработали уникальное техническое решение, полностью соответствующее всем требования законодательства, в том числе Постановление правительства РФ№969 от 26.09.2016, ОДМ Росавтодор 218.6.007-2012, Постановление правительства РФ №924 от 14.09.2016 г. 



100% защита от накруток пробега, левых рейсов и слива топлива.

Датчики и камеры невозможно обмануть, накрутить пробег или слить топливо. Работает даже при снятом аккумуляторе.




Экономия топлива до 50 %.

Вы сэкономите значительную часть расходов на приобретение топлива, вы будете знать время, место и объем сливов и заправок, общее потребление топлива, средний расход в час и на 100 км.  




Видеоконтроль в режиме online 24/7.

3G-видеорегистраторы позволяют вести видеонаблюдение за работой авто в режиме реального времени, с любого устройства, имеющего выход в интернет (смартфон, планшет, стационарный компьютер)




100 % контроль сохранности груза.

Системы видеонаблюдения для автомобиля позволят осуществлять визуальный контроль сохранности груза. Это предотвратит хищение груза, спорные ситуации с заказчиком и водителями.




Бесплатный тест драйв. 

Для подтверждения необходимости внедрения системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля расхода топлива, мы предлагаем Вам услугу бесплатного тестирования оборудования. 



#WORK_AREA#