Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  


Раздел не найден.

План повышения защищенности критически важного объекта (ППЗКВО) – это комплекс мероприятий организационного, методического, инженерного, экономического, социального и другого характера, реализуемый объектом и направленный на повышение его защищенности от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений.
План разрабатывается для объектов, включенных в Перечень критически важных объектов Российской Федерации, утвержденных   распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.03.2006 №411-рс.
План повышения защищенности критически важного объекта составляется по состоянию на начало января текущего года и дополняется или корректируется по мере необходимости, с внесением изменений во все экземпляры.

Порядок и сроки разработки плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС:
  • от 10 до 30 дней - разработка плана повышения защищенности критически важного объекта. ППЗКВО разрабатывается в четырех экземплярах. Первый остается на объекте, остальные представляются в главные управления МЧС России, ФСБ России и МВД России по субъекту Российской Федерации (по месту расположения объекта);
  • до 30 дней - согласование плана повышения защищенности критически важного объекта. ППЗКВО утверждается руководителем  объекта, согласовывается с главными управлениями МЧС России, ФСБ России и МВД России по субъекту Российской Федерации (по месту расположения объекта).
Переоформляется план через 5 лет, а также при изменении сферы деятельности, реконструкции, модернизации технологических процессов объекта.

Законодательная база и руководящие документы:
  • Решение совместного заседания Совета Безопасности Российской Федерации и Президиума Государственного Совета Российской Федерации (протокол N 4 от 13 ноября 2003 года) по вопросу «О мерах по обеспечению защищенности критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений».
  • Пособие Федерального государственного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» (Федеральный центр науки и высоких технологий) ФГУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) «Типовые планы повышения защищенности критически важных объектов, территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Москва, 2007 г.

 

#WORK_AREA#