Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  
a1 (1).jpgСистемы видеонаблюдения – это системы безопасности для  обеспечения сохранности имущества; удаленный и локальный мониторинг объекта, направленный на предотвращение неправомерных действий, установление факта правонарушения и личности нарушителя.




Компания «СБК» предлагает широкий спектр услуг в области видеонаблюдения:

  • Проектирование. Первоначальный и обязательный этап в создании надёжной системы безопасности любого объекта, гарантирующий оптимальный подбор и полную совместимость оборудования с учетом архитектурных, ландшафтных и иных особенностей объекта.  
  • Монтаж оборудования. Оперативная доставка оборудования, профессиональный монтаж камер видеонаблюдения и устройств регистрации с последующим гарантийным обслуживанием.
  • Пуско-наладочные работы. Установка и настройка программного обеспечения, проверка качества соединений всех элементов, линий связи и прочее.
  • Техническое обслуживание. Профессиональное обслуживание систем видеонаблюдения любой сложности с бесплатной технической поддержкой клиентов.


Задачи системы видеонаблюдения.

Грамотное расположение, отсутствие «мертвых зон», защищённость от внешних воздействий – основы профессионального монтажа камер видеонаблюдения. Выбор видеокамер обусловлен типом системы, целевой направленностью, требованиями и бюджетом клиента.

  • Обеспечение визуального контроля за объектом, в том числе внутренними и наружными помещениями, а так же прилегающими территориями;

  • Предотвращение и минимизация рисков несанкционированного проникновения и действий на подконтрольной территории;

  • Обеспечение безопасности людей, сохранности материальных и интеллектуальных ценностей;

  • Повышение уровня безопасности объекта и пользователей за счет обеспечения дистанционного наблюдения за контрольными точками и своевременного принятия контрмер в случае возникновения необходимости, без непосредственного контакта с нарушителями или опасными предметами;

  • Обеспечение своевременного информирования операторов и других слаботочных систем о внештатных и опасных ситуациях;

  • Круглосуточный визуальный контроль и мониторинг состояния и событий на подконтрольной территории в режиме реального времени;

  • Аккумулирование данных визуального контроля в специализированные архивы с возможностью их последующего анализа;

  • Другие, в том числе специализированные задачи, зависящие от индивидуальных характеристик систем и оборудования.



Типы систем видеонаблюдения.

На сегодняшний день существует несколько способов построения систем видеонаблюдения:

  • Аналоговая система. Построена на базе видеорегистратора и аналоговых камер, сигнал с которых кодируется в цифровой и сохраняется на жесткий диск регистратора. Такая система является самой простой в построении, настройке и обслуживании, соотношение её цены и получаемых взамен функций привлекательно - это основные плюсы такого решения.

  • На базе видеорегистратора. В данной системе центральным многофункциональным устройством является видеорегистратор, который собирает, обрабатывает, записывает и хранит поступающую информацию с видеокамер. Основные преимущества: простота эксплуатации и обслуживания, высокая надёжность и приемлемая стоимость.

  • На базе платы видеозахвата и ПК. Данный тип системы предусматривает в качестве видеорегистратора использование персонального компьютера. С помощью специализированного программного обеспечения запись с камер видеонаблюдения поступает и хранится на жёстком диске компьютера. Современные цифровые технологии открывают широкие возможности для расширения функционала и модернизации всех составляющих. Преимуществами системы являются огромное число настроек, мобильность и возможность хранения большого количества информации в зависимости от производителя и поддерживаемого ПО.

  • IP видеонаблюдение. В данном случае используется IP-видеосервер (автономный, либо на базе ПК), который удалённо собирает и комплексно обрабатывает данные, поступающие с IP видеокамер. Благодаря современной технологической архитектуре расширение системы значительно упрощено и не требует особых финансовых вложений. Ip технологии оправдывают своё назначение благодаря своей многофункциональности, автономности и легкой масштабируемости.

  • Беспроводное видеонаблюдение. В беспроводной системе видеопоток передаётся по радиоканалу посредством передатчиков, антенн и специальных приёмников. Уверенный приём сигнала осуществляется на небольшой удалённости в отсутствии преград. В случае необходимости устанавливаются ретрансляторы. Самое главное преимущество беспроводного видеонаблюдения это возможность установить его в любом месте, даже там, где невозможно провести кабель.

При установке систем видеонаблюдения мы не только учитываем архитектурные особенности здания и технические параметры прилегающей территории, но и требования и пожелания Заказчика, что гарантирует безукоризненный результат на всех этапах работы: от разработки до внедрения проекта «под ключ».

Высокое качество оказываемых услуг подтверждается действующей в компании системой менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001-2008.