Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

«Филин»

Автоматическая тепловизионная охранная система кругового обзора

«Филин» - автоматическая система для круглосуточной всепогодной охраны территорий объектов и подступов к ним методом непрерывного тепловизионного и видеопатрулирования.

Система посредством анализа тепловизионной информации автоматически обнаруживает движущиеся цели (люди, транспортные средства, плавсредства и др.), проецирует их местоположение на электронную карту объекта, в реальном времени информирует о появлении цели оператора.

Компьютерное зрение

Автоматическое обнаружение и классификация целей на суше и воде в условиях естественной помеховой обстановки (туман, наличие растительности, смена времени суток, появление насекомых в кадре, засветка автомобильными фарами, вибрация и др.).

Масштаб безопасности

Организация охраны территории большой площади с использованием одной тепловизионной камеры на поворотной платформе взамен нескольких стационарных. Поддержка больших (сотни километров) многоуровневых карт.

Интеллектуальный архив

Воспроизведение архива в прямом и обратном направлении с возможностью поиска в нем (по дате, времени или по тревожным событиям). Возможен экспорт архива требуемой продолжительности.

Интуитивный интерфейс

Современный эргономичный и свободно настраиваемый интерфейс, оптимизированный под устройства с сенсорным вводом. Быстрая и простая установка и настройка с помощью встроенного мастера настройки.

Уникальное управление

Автоматическое и ручное управление сенсором на поворотной платформе, интерактивной карте местности и изображении с помощью виртуального джойстика или MultiTouch. Реализован автоматический возврат из ручного режима управления в режим охраны.

Постоянный контроль

Автоматическое визуальное и звуковое оповещение оператора о тревожных событиях с отображением их на графическом плане. Мгновенное воспроизведение фрагмента видеозаписи с тревожным событием.

Принцип работы

Оператор с помощью сенсорного ввода или мыши задает на графической карте объекта необходимую для сканирования зону охраны. Автоматически вычисляются сектора обзора, по которым сенсор (тепловизор или тепловизор с видеокамерой) будет осуществлять циклическое патрулирование.

В режиме реального времени тепловизионный локатор кругового обзора «Филин» осуществляет автоматическое обнаружение и классификацию целей, посредством аудиовизуальных сигналов оповещает оператора об их появлении, проецирует местоположение целей на электронную карту объекта в виде мнемонических символов.

Все цели, обнаруженные системой, отображаются в окне обработки тревожных событий, где оператору демонстрируется видеозапись, содержащая тревожное событие, видеофрагмент до и после его обнаружения и варианты действий по его отработке. Автоматически осуществляется сохранение видеоданных в архиве.