Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

Orwell|2k

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением

Orwell|2k - система видеонаблюдения с компьютерным зрением, предназначенная для автоматического обнаружения и классификации целей и ситуаций, передачи в реальном времени видеоинформации оператору.

Алгоритмы компьютерного зрения позволяют минимизировать ложные срабатывания и обнаруживать ситуации и цели в сложной помеховой обстановке.

Компьютерное зрение

Автоматическое обнаружение, классификация и слежение за целями и ситуациями в реальном времени по изображению от видеокамер, тепловизоров, радаров.

Полная автоматизация

Контроль действий оператора системы для минимизации влияния человеческого фактора, например, сговора оператора с нарушителями. Выдача аудиовизуального сигнала оператору в случае возникновения интересующей ситуации.

Инновационный архив

Архив с отметками времени происшествия тревожных ситуаций и их статусом (отработанные, неотработанные, ложные). Поиск в архиве по времени, классу цели, номеру/названию источника или группы источников сигнала, событию, комментарию оператора.

Интуитивный интерфейс

Удобная пошаговая настройка (от добавления видеокамер и загрузки карты объекта до настройки алгоритмов видеоаналитики) в едином приложении. Отображение мнемоник движущихся целей и ситуаций на карте объекта.

Многоуровневые карты

Возможность объединения камер в группы (улицы, помещения, этажи и т.д.) для получения общей картины происходящего как на одном локальном объекте, так и на территориально-распределенных объектах.

Автоматическая самодиагностика

Автоматическая самодиагностика работоспособности системы с выдачей тревожного сообщения при отказе ее элементов. Отстройка от ложных срабатываний от внешних помех.

Принцип работы

В системе используются алгоритмы компьютерного зрения, которые из потока видео и тепловизионных данных выделяют интересующие цели и события. Благодаря автоматизации снижается нагрузка на оператора, и повышается эффективность системы.

Оператор в реальном времени получает уведомление о событиях и сопутствующую информацию (видеозапись, место происшествия, инструкции) для принятия решения.

  • классификация обнаруженных целей (человек, транспортное средство и др.);

  • обнаружение возгораний, скопления людей и оставленных предметов;

  • обнаружение перебрасываемых предметов и заслон камеры посторонними предметами;

  • распознавание автомобильных номеров и видеоаналитика на поворотных камерах.

Программное обеспечение системы видеонаблюдения с компьютерным зрением интегрирует любые сенсоры: видеокамеры, радары, тепловизоры, охранные сигнализации, датчики (вибрационные, ИК, радиолучевые и др.).

В системе Orwell|2k могут быть реализованы новые аналитические функции, которые требуются заказчику.