Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

Parking|Control

Автоматическая система фотовидеоконтроля платной парковки

Parking|Control - автоматическая система фотовидеоконтроля, предназначенная для круглосуточной регистрации фактов стоянки транспортных средств на платных парковках, распознавания их государственных регистрационных знаков с целью сбора данных для организации парковочных сервисов, в том числе оплаты парковки.

Постоянный контроль

Система работает по принципу патрулирования: скоростная поворотная камера производит циклический контроль отдельных участков зоны платной парковки, перемещаясь от одного участка к другому.

Функция охраны

Проверка статуса наличия автомобиля на месте (функция охраны). Предоставление видеоархива в случае необходимости (нанесение ущерба автомобилю и т.д.).

Предотвращение нарушений

Исключение контактов контролёров с нарушителями правил парковки и, как следствие, сокращение конфликтных ситуаций, случаев взяточничества и злоупотреблений должностными полномочиями.

Полная автоматизация

Непрерывный контроль зон платной парковки 24 часа в сутки. Полностью автоматическая работа, не требует участия человека.

Экономическая эффективность

Осуществление принципа неотвратимости наказания при неоплате парковки. Минимизация расходов на ежемесячное обслуживание.

Информационный сервис

SMS уведомление водителей о времени прибытия и покидания парковки. Подсчет количества свободных мест и реализация в информационные системы (Яндекс карты и т.д.).

Принцип работы

При въезде автомобиля в зону платной парковки система Parking|Control производит распознавание автономера и фиксирует время въезда на парковку. Далее эта информация передаётся системе контроля и сбора денежных средств (СКСДС).

Далее СКСДС «выжидает» 15 минут (бесплатный интервал), предусмотренный для оплаты парковки. Если автовладелец зарегистрирован, то СКСДС по SMS отправляет ему предложение оплатить парковку. После получения уведомления об оплате СКСДС, по входящей с комплексов «Паркинг Контроль» информации контролирует, чтобы автомобиль находился на парковке в течение оплаченного времени.

Если по истечении оплаченного времени транспортное средство все еще находится на парковке, СКСДС пере ходит в режим ожидания оплаты нового периода. Если в 15 минутный интервал оплаты не поступило, происходит фиксация нарушения правил парковки данным автомобилем, и информация в виде сформированной системой Parking|Control доказательной базы направляется в ЦАФАП.