Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

«Перекресток»

Автоматическая система фотовидеофиксации нарушений правил проезда регулируемых перекрестков

«Перекресток» - это автоматическая система фотовидеофиксации нарушений правил проезда регулируемых перекрестков, распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств нарушителей с целью сбора доказательной базы для отправки в ЦАФАП и выписки постановлений об административном правонарушении.

Полная автоматизация

Полностью автоматическая работа, не требует участия человека. Детектирование нескольких видов нарушений, автоматическое их разделение без участия оператора.

Инновационная точность

Автоматическое распознавание государственных регистрационных знаков при больших углах визирования, при этом точность распознавания – не менее 97%.

Экономическая эффективность

Легкость в обслуживании, низкие эксплуатационные расходы (потребляемая мощность до 350 Вт).

Оптимальная комплектация

Минимум применяемого оборудования для контроля до 4х полос – всего 2 видеокамеры («светофорная» и «обзорная») стандарта HDTV с разрешением 5Мп), блок управления и питания.

Стандарт качества

Решение апробировано и имеет все необходимые документы для применения. Система осуществляет сбор доказательной базы для формирования постановления и взимания штрафа.

Гибкая конфигурация

Возможно размещение системы на перекрестках разной конфигурации. Интеграция с любым ПО для обработки данных получаемых от комплексов фотовидеофиксации.

Функциональные возможности

Система может размещаться на перекрестках разной конфигурации, а также на железнодорожных переездах. Она легка в обслуживании, не требует высоких эксплуатационных расходов (потребляемая мощность до 350 Вт в зимний период). Решение апробировано и имеет все необходимые документы для применения.

Определяемые виды нарушений (вид нарушения определяется системой автоматически):

  • Проезд на запрещающий сигнал светофора (Статья КоАП РФ 12.12 ч.1)

  • Невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией (Статья КоАП РФ 12.12 ч.2)

  • Проезд ж/д путей на запрещающий сигнал семафора (Статья КоАП РФ 12.10 ч.1)


Принцип работы

В поле зрения первой видеокамеры находится светофор, с которого производится детектирование красного света, а также участок дороги до 4-х полос, включая стоп-линию и перекрёсток по ходу движения транспорта.

Вторая видеокамера является обзорной с высоким разрешением, обеспечивает наблюдение до 4-х полос движения в одном направлении. Она расположена навстречу транспортному потоку. По видеоинформации от этой камеры производится распознавание номеров и детектирование нарушений.

Обе камеры работают синхронно, обеспечивают обнаружение фактов проезда на запрещающий сигнал светофора (статья КоАП РФ 12.12 ч.1) и невыполнение требования ПДДоб остановке перед стоп-линией (статья КоАП РФ 12.12 ч.2). При включении красного света система с помощью обзорной видеокамеры производит контроль передвижения транспортных средств. Если автомобиль остановился после стоп-линии, но не пересек линию перекрёстка, система формирует доказательную базу по нарушению статьи КоАП РФ 12.12 ч.2.

В случае пересечения автомобилем стоп-линии и перекрестка система «Перекресток» в автоматическом режиме формирует доказательную базу по нарушению статьи КоАП 12.12 ч.1.

Система автоматически передаёт в ЦАФАП доказательную базу по зафиксированным нарушениям (адрес размещения комплекса, дату и время включения/выключения запрещающего сигнала светофора, распознанный ГРЗ и фотоматериал с указанием даты и времени формирования снимков) для выписки постановлений об административных правонарушениях.