Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

Senesys

Биометрическая система управления доступом и учета рабочего времени

Senesys – комплексная система управления доступом (СКУД) для организации пропускного режима на охраняемом объекте, контроля проезда/нахождения транспортных средств и учета рабочего времени персонала по отпечатку пальца, проксимити-карте, персональному pin-коду, лицу.

Комплексная идентификация

Идентификации человека по отпечатку пальца, карте, pin-коду и лицу (дополнительный идентификатор). Реализована возможность идентификации по группе признаков.

Биометрический учет

Профессиональный инструмент для учета рабочего времени персонала с идентификацией сотрудников по отпечаткам пальцев, обладающий привлекательной ценой, не требует специального монтажа и обслуживания.

Контроль проезда

Автоматизация контроля проезда и присутствия транспортных средств на охраняемой территории. Распознавание автомобильных номеров и верификация автомобилей по внешнему виду. Вероятность распознавания – не менее 98%.

Единая база данных

Развитые сетевые возможности системы, которые позволяют из центрального офиса осуществлять единый учет рабочего времени персонала и получать полную объективную информацию о работе территориально удаленных филиалах.

Бюро пропусков

Электронная система подачи и утверждения заявок, подготовки и печати пропусков, предназначенная для автоматизации процесса подготовки, выдачи и отслеживания жизненного цикла пропусков сотрудников и посетителей компаний. Возможен заказ пропусков по сети через web-интерфейс.

Электронная отчетность

Широкие возможности по формированию отчетов и совмещения с бухгалтерскими программами начисления заработной платы. Экспорт данных в удобные форматы *txt, *xls, *doc и др. для последующего расчета заработной платы.

Принцип работы

Senesys управляет дверьми, турникетами, шлагбаумами. После идентификации человека система разрешает доступ зарегистрированным сотрудникам. СКУД является сетевой, но в случае потери связи между сервером и точками доступа происходит автоматический переход на автономный режим работы. Работа системы в автономном режиме осуществляется без потери информации.

Система автоматически фиксирует события прихода и ухода, реальное время нахождения сотрудников на рабочем месте. Система учитывает опоздания и переработки в соответствии с производственным календарем, расписанием и индивидуальным графиком работы каждого сотрудника и отдела. Вся информация поступает в единый «Журнал событий», по данным которого формируются отчеты.

Для автоматизации контроля проезда транспортных средств и контроля присутствия автомобилей на охраняемой территории, камера наблюдения, установленная на контрольно-пропускном пункте, фиксирует приближающийся автомобиль. Распознанный номер транспортного средства, а также информация о типе номерного знака и идентификатор соответствующего канала передаются на сервер.

Система Senesys проверяет, занесен ли подъехавший автомобиль в базу данных. Если он зарегистрирован и имеет право на проезд, будет отдана команда на открытие шлагбаума, в противном случае оператору будет предложено добавить транспортное средство в базу, открыть исполнительное устройство вручную или отказать в доступе.

Модуль верификации по внешнему виду, подключенный к СКУД Senesys, позволяет предупреждать махинации с регистрационными знаками. Изображение транспортного средства, полученное с камеры видеонаблюдения, сравнивается с фотографией автомобиля, которому согласно базе данных принадлежит распознанный номер. В случае несовпадения выдается предупреждение оператору.

#WORK_AREA#