Аккредитованный Минтрансом
системный интегратор
транспортной безопасности

+7 (495) 268 08 84  

Statistics|Dome

Видеосчетчик посетителей

Statistics|Dome – профессиональный инструмент для подсчета количества посетителей на основе компьютерного зрения. Видеосчетчик производит двунаправленный подсчет людей при помощи встроенной видеоаналитики.

Компьютерная точность

Точность подсчета при корректной установке системы составляет более 98%. Имеется возможность получать обобщенные данные с территориально распределенных объектов благодаря возможности объединения видеосчетчиков в сеть.

Инновационное исполнение

Все элементы видеосистемы подсчета посетителей встроены в камеру с современным дизайном. Исполнение системы позволяет пользователям производить установку самостоятельно.

Встроенный web-сервер

Построение отчетов и графиков посещаемости в web-интерфейсе. Выгрузка данных в форматы XML, CSV, PDF, XLS, интеграция с 1С.

Технология PоE

Питание и данные передаются по сетевому кабелю одновременно, что приводит к снижению стоимости установки и экономии времени.

Экономическая эффективность

Внедрение системы ведет к увеличению продаж, повышению эффективности работы компании и улучшению обслуживания клиентов

Интуитивный интерфейс

Система обладает интуитивно понятным web-интерфейсом. Работа с видеосчетчиком осуществляется при помощи смартфонов, планшетных, персональных компьютеров и т.д.

Принцип работы

Принцип работы Statistics|Dome заключается в подсчете посетителей, проходящих через зону обзора видеокамеры устройства. Подсчет производится в двух направлениях: на вход и на выход. Результаты его работы записываются во встроенную базу данных.

В БД записывается общее число входов и выходов. Далее статистические результаты могут быть использованы по-разному, в зависимости от потребностей пользователя.

Области применения видеосчетчика:

  • для маркетинговых исследований и развития бизнеса одиночных магазинов и сетей;

  • для мониторинга, контроля и управления потоками посетителей торговых центров;

  • для подсчета числа посетителей общественных мест и мероприятий.


Технические особенности

В системе реализована возможность объединения всех устройств в единую сеть. Также видеосчетчик может интегрироваться с различными инженерными системами зданий. Например, с системой вентиляции, благодаря этому производится контроль уровня вентиляции в зависимости от числа людей, находящихся в помещении.

Установку Statistics|Dome следует производить с учетом следующих требований:

  • устройство должно быть установлено над входом;

  • оптическая ось камеры должна быть направлена перпендикулярно полу;

  • зона обзора камеры должна быть не уже прохода (коридора), где осуществляется подсчeт посетителей.